«Дейнека. Графика»

Этот увесистый фолиант – первая книга издательского проекта компании «Интеррос» «Александр Дейнека: исследования, книги, выставки. 2008–2011». Текстов в альбоме немного, зато иллюстраций! Большие, на страницу, иногда даже на разворот, рисунки, увеличенные фрагменты, порой малюсенькие почеркушки – место нашлось всему.
alt

Этот увесистый фолиант – первая книга издательского проекта компании «Интеррос» «Александр Дейнека: исследования, книги, выставки. 2008–2011». Текстов в альбоме немного, зато иллюстраций! Большие, на страницу, иногда даже на разворот, рисунки, увеличенные фрагменты, порой малюсенькие почеркушки – место нашлось всему. Цветовой ритм книги то возрастает, то убывает, как бы отражая жизнь художника, то лелеемого и любимого советской властью, то поруганного ею же или рассорившегося с собратьями по цеху. Черно- белые зарисовки со смешливыми названиями вроде «Смело товарищи в ногу» через яркие, практически живописные агитплакаты переходят в легкие, нежные по тону акварельные и пастельные зарисовки на городские и «модно-одежные» темы. Просматривая все 500 страниц, думаешь: вот он весь Дейнека, со своими энергичными линиями и угловатыми советскими гражданами, но нет. Вслед за альбомом-графикой выходит том про живопись Дейнеки, и также в планах издательства еще несколько томов, полностью охватывающих нескончаемое наследие художника.

Издательская программа «Интерроса», 496 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты