psyhologies.ru
тесты

Дженнифер Крейк «Краткая история униформы»

Средство глобального обезличивания и вместе с тем инструмент внутренней самоидентификации личности; символ лояльности, скромности, целомудрия и в то же время способ самовыражения и бунта – роль униформы в обществе была и остается двойственной.
alt

Средство глобального обезличивания и вместе с тем инструмент внутренней самоидентификации личности; символ лояльности, скромности, целомудрия и в то же время способ самовыражения и бунта – роль униформы в обществе была и остается двойственной. Книга профессора австралийского университета Дженнифер Крейк исследует феномен форменной одежды сразу в нескольких аспектах: историческом, психологическом, социальном, символическом и прагматическом. Униформа военных и хиппи, спортсменов и медиков, феминисток и бойскаутов, возникавшая в разные времена и под влиянием разных обстоятельств, – все это становится предметом глубокого и увлекательного анализа, призванного обратить внимание читателя на культурные коды, скрытые в такой обыденной вещи, как форменная одежда.

НЛО, 240 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье