psyhologies.ru
тесты

Е. Лаврентьева «Безделюшки: предметы домашнего обихода в фотографиях и воспоминаниях конца XIX – начала ХХ века»

В этой книге со знанием и любовью собраны предметы обихода столетней давности, а также прейскуранты, плакаты и выдержки из правил этикета прошлого.
alt

Многие из нас с нежностью хранят оставшиеся от бабушек или родителей дорогие мелочи – щипчики для колки сахара или ножик для фруктов. Вроде бы они и ни к чему, а выкинуть невозможно: каждая такая «безделюшка» – свидетельство ушедшей культуры, память о близких. Но в книге, где со знанием и любовью собраны предметы обихода столетней давности, есть экспонаты и более раритетные. Лично меня потряс «прибор для определения свежести яиц». С виду обыкновенная подставка для яйца, но в ножку вставлено зеркало. Если яйцо отражается в нем четко и ясно – значит, хорошее, а если с пятнами, то, как пишет изготовитель прибора, «яйцо небезупречнаго качества». Кроме того, в книге воспроизведены старинные плакаты, прейскуранты и страницы из пособий по этикету. Вот угадайте: почему гостям неприлично было подавать салфетки в кольцах? А еще – эту книгу нельзя читать на бегу, тут все надо рассматривать. Поэтому устройтесь поудобнее в кресле, а лучше гамаке – и наслаждайтесь.

ЭТЕРНА, 252 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье