Е. Лаврентьева «Коммунальная страна в фотографиях и воспоминаниях»

«Коммунальная квартира... коммунальная страна…» Для одних из нас эти слова – лишь строчки песни, для других же – часть семейной истории. Листая этот альбом, составленный из воспоминаний, любительских семейных фотографий, старых афиш, рекламных плакатов и объявлений, почти физически ощущаешь дух советских коммуналок.
alt

«Коммунальная квартира... коммунальная страна…» Для одних из нас эти слова – лишь строчки песни, для других же – часть семейной истории. Листая этот альбом, составленный из воспоминаний, любительских семейных фотографий, старых афиш, рекламных плакатов и объявлений, почти физически ощущаешь дух советских коммуналок. На кухне чадят примусы и сушится белье, на стене белеет график уборки мест общего пользования; но при этом в комнате Постниковых играет в домино Федор Шаляпин, а у Прохоровых, где празднуют Новый год, Святослав Рихтер своими музыкальными пальцами тушит вспыхнувшую на елке вату… Эти свидетельства – портрет эпохи, на которую сегодня смотришь со смешанными чувствами любопытства и ностальгии.

Этерна, 384 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты