psyhologies.ru
тесты

Е. Лаврентьева «Коммунальная страна в фотографиях и воспоминаниях»

«Коммунальная квартира... коммунальная страна…» Для одних из нас эти слова – лишь строчки песни, для других же – часть семейной истории. Листая этот альбом, составленный из воспоминаний, любительских семейных фотографий, старых афиш, рекламных плакатов и объявлений, почти физически ощущаешь дух советских коммуналок.
alt

«Коммунальная квартира... коммунальная страна…» Для одних из нас эти слова – лишь строчки песни, для других же – часть семейной истории. Листая этот альбом, составленный из воспоминаний, любительских семейных фотографий, старых афиш, рекламных плакатов и объявлений, почти физически ощущаешь дух советских коммуналок. На кухне чадят примусы и сушится белье, на стене белеет график уборки мест общего пользования; но при этом в комнате Постниковых играет в домино Федор Шаляпин, а у Прохоровых, где празднуют Новый год, Святослав Рихтер своими музыкальными пальцами тушит вспыхнувшую на елке вату… Эти свидетельства – портрет эпохи, на которую сегодня смотришь со смешанными чувствами любопытства и ностальгии.

Этерна, 384 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты