psyhologies.ru
тесты

Э. Лу «Тихие дни в Перемешках»

Норвежец Эрленд Лу, самый знаменитый роман которого «Наивно. Супер» (Азбука-классика, 2010) посвящен душевным проблемам тридцатилетних, в новом романе добирается до самого кончика «среднего возраста» и пишет о сорокалетних. Что их мучает, чего они ждут? Во что все еще верят, например, обыкновенные муж и жена?
alt

Норвежец Эрленд Лу, самый знаменитый роман которого «Наивно. Супер» (Азбука-классика, 2010) посвящен душевным проблемам тридцатилетних, в новом романе добирается до самого кончика «среднего возраста» и пишет о сорокалетних. Что их мучает, чего они ждут? Во что все еще верят, например, обыкновенные муж и жена? Нина и Брур Телеманы, учительница норвежского и завлит Национального театра (обоим слегка за сорок), отправляются отдохнуть с детьми в альпийскую деревушку. Брур мечтает написать гениальную пьесу, но вместо этого влюбляется в составительницу кулинарной книги, готовит сладости по ее рецептам и толстеет. Нина пытается разобраться в отношениях с мужем, но в итоге спит с хозяином домика, который они снимают. Тихий ад семейной жизни Лу прописывает достоверно и точно, бесконечные диалоги все больше напоминают реплики из абсурдистских пьес, пока сам автор, словно устав от этой чеховщины и чертовщины, не объявляет героям дружное выздоровление и возвращение домой, читателю же вручает хорошее противоядие от развода. Несколько странный, но интересный, построенный на нюансах (интонационных и психологических) роман.

Азбука-классика, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье