psyhologies.ru
тесты

Е. Немировский: «Большая книга о книге»

Это и в самом деле большая книга, увесистый гроссбух, где с прилежностью добросовестного, хотя и несколько рассеянного бухгалтера собраны пестрые сведения из истории книжного дела.
alt

Это и в самом деле большая книга, увесистый гроссбух, где с прилежностью добросовестного, хотя и несколько рассеянного бухгалтера собраны пестрые сведения из истории книжного дела. Впрочем, не только. Главки о рождении книжной иллюстрации, о том, как сшивается книжный блок, делается обрезная гравюра на дереве, в чем состоял секрет китайской ксилографии, а в чем особенности письменности кипу, перемешаны здесь с рассказами о примечательных изданиях самых разных эпох и столетий: «Апостоле» Ивана Федорова, «Божественной комедии» Данте, «Истории Жиль Блаза из Сантильяны», «Евгении Онегине», собрании сочинений Бунина – и еще о книгах сожженных, запрещенных, а также о книгах-игрушках… Читать все это подряд, пожалуй, трудновато, но пролистать это издание, почитать о голландских печатниках Эльзевирах или знаменитом русском издателе Маврикии Вольфе и посмотреть картинки стоит.

Время, 1088 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье