psyhologies.ru
тесты

Е. Немировский: «Большая книга о книге»

Это и в самом деле большая книга, увесистый гроссбух, где с прилежностью добросовестного, хотя и несколько рассеянного бухгалтера собраны пестрые сведения из истории книжного дела.
alt

Это и в самом деле большая книга, увесистый гроссбух, где с прилежностью добросовестного, хотя и несколько рассеянного бухгалтера собраны пестрые сведения из истории книжного дела. Впрочем, не только. Главки о рождении книжной иллюстрации, о том, как сшивается книжный блок, делается обрезная гравюра на дереве, в чем состоял секрет китайской ксилографии, а в чем особенности письменности кипу, перемешаны здесь с рассказами о примечательных изданиях самых разных эпох и столетий: «Апостоле» Ивана Федорова, «Божественной комедии» Данте, «Истории Жиль Блаза из Сантильяны», «Евгении Онегине», собрании сочинений Бунина – и еще о книгах сожженных, запрещенных, а также о книгах-игрушках… Читать все это подряд, пожалуй, трудновато, но пролистать это издание, почитать о голландских печатниках Эльзевирах или знаменитом русском издателе Маврикии Вольфе и посмотреть картинки стоит.

Время, 1088 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


А может просто, чтобы вы не надумали себе чего и не приревновали на ровном месте?
Psy like0

Мозгами понимаю, а сердцу не прикажешь... Ну, ничего, я справлюсь, переживу и не умру...
Psy like0

Мы когда вместе, то всё хорошо, но когда он у себя, а я у себя и начинаются проблемы...
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье