psyhologies.ru
тесты

Е. Шварц «Габриэле Д’ Аннунцио. Крылатый циклоп»

«Есть люди, порожденные эпохой, но есть и порождающие ее. Их жизнь – сплошной эксперимент, бесконечный прорыв, где все — в первый раз, все над пропастью, над обрывом» – этими словами Елена Шварц характеризует героя своей книги Габриэле Д’Аннунцио, чья биография – сплав немыслимо дерзких авантюр и экстравагантных жестов, любовных подвигов и бесстрашных военных приключений. Феерическая личность, один из символов fin de siècle, прославленный поэт, прозаик, драматург, его романами зачитывалась вся культурная элита (в том числе и русская).
alt

«Есть люди, порожденные эпохой, но есть и порождающие ее. Их жизнь – сплошной эксперимент, бесконечный прорыв, где все — в первый раз, все над пропастью, над обрывом» – этими словами Елена Шварц характеризует героя своей книги Габриэле Д’Аннунцио, чья биография – сплав немыслимо дерзких авантюр и экстравагантных жестов, любовных подвигов и бесстрашных военных приключений. Феерическая личность, один из символов fin de siècle, прославленный поэт, прозаик, драматург, его романами зачитывалась вся культурная элита (в том числе и русская). И вместе с тем – солдат, летчик, пламенный патриот Италии. Блестящее жизнеописание этого яркого, яростного художника жизни включает в себя и невероятную историю захвата города Фьюме (ныне Риеки), превращенного в республику поэтов, музыкантов и пиратов, и сложные взаимоотношения героя с Муссолини, и его роль в становлении фашистской партии в Италии, в которой он, впрочем, никогда не состоял. Книга читается как захватывающий авантюрный роман, и вместе с тем неповторимый голос автора – одного из самых выдающихся и оригинальных поэтов нашей эпохи – слышится за каждой страницей. Елены Шварц не стало этой весной – жаль, что она не увидела великолепное издание своей последней книги.

Вита Нова, 528 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


А я кто?!и правда)а вы кто? тот, кто спит с матерью ребенка от спецназовца и не уверен, что оно ему надо, поскоку слишком дорого может обойтись. еще какие варианты?
Psy like0

У нее к нему ни каких чувств, однозначно! _________________________________________________ Я так понимаю, что Вы в иронии тренироваться начали? )))))
Psy like1

автор прокачиваетсяи как успехи? вы с бывшим в иронии и сарказме потренируйтесь; в словесных баталиях, возможно, нос ему и утрете. девушкой я начал встречаться, через пол года, после ее развода, и что это меняет? официальная бумага что-то глобально изменила?он как считал ее своей собственностью - так и считает. а вы там кто? Потренируемся, рано ли поздно, я же с ней. А я кто?! Я точно не третий лишний! У нее к нему ни каких чувств, однозначно! А вот ребенок общий, и хочет видеть и маму и папу.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье