psyhologies.ru
тесты

Е. Шварц «Габриэле Д’ Аннунцио. Крылатый циклоп»

«Есть люди, порожденные эпохой, но есть и порождающие ее. Их жизнь – сплошной эксперимент, бесконечный прорыв, где все — в первый раз, все над пропастью, над обрывом» – этими словами Елена Шварц характеризует героя своей книги Габриэле Д’Аннунцио, чья биография – сплав немыслимо дерзких авантюр и экстравагантных жестов, любовных подвигов и бесстрашных военных приключений. Феерическая личность, один из символов fin de siècle, прославленный поэт, прозаик, драматург, его романами зачитывалась вся культурная элита (в том числе и русская).
alt

«Есть люди, порожденные эпохой, но есть и порождающие ее. Их жизнь – сплошной эксперимент, бесконечный прорыв, где все — в первый раз, все над пропастью, над обрывом» – этими словами Елена Шварц характеризует героя своей книги Габриэле Д’Аннунцио, чья биография – сплав немыслимо дерзких авантюр и экстравагантных жестов, любовных подвигов и бесстрашных военных приключений. Феерическая личность, один из символов fin de siècle, прославленный поэт, прозаик, драматург, его романами зачитывалась вся культурная элита (в том числе и русская). И вместе с тем – солдат, летчик, пламенный патриот Италии. Блестящее жизнеописание этого яркого, яростного художника жизни включает в себя и невероятную историю захвата города Фьюме (ныне Риеки), превращенного в республику поэтов, музыкантов и пиратов, и сложные взаимоотношения героя с Муссолини, и его роль в становлении фашистской партии в Италии, в которой он, впрочем, никогда не состоял. Книга читается как захватывающий авантюрный роман, и вместе с тем неповторимый голос автора – одного из самых выдающихся и оригинальных поэтов нашей эпохи – слышится за каждой страницей. Елены Шварц не стало этой весной – жаль, что она не увидела великолепное издание своей последней книги.

Вита Нова, 528 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье