psyhologies.ru
тесты

Екатерина Дмитриева, Ольга Кунцева: «Жизнь усадебного мифа: утраченный и обретенный рай»

Дворянское гнездо и вишневый сад, Версаль и замок графа Дракулы, Аркадия Вергилия и «Сад наслаждений» Босха, ну и, конечно же, Михайловское, Щелыково, Архангельское… Огромный пласт мировой культуры – литературы, театра, живописи, кино и моды – связан с историей усадьбы, с тем гармоничным природным пространством, которое человек издавна противопоставлял городской суете, шуму, всем радостям и порокам цивилизации.
alt

Дворянское гнездо и вишневый сад, Версаль и замок графа Дракулы, Аркадия Вергилия и «Сад наслаждений» Босха, ну и, конечно же, Михайловское, Щелыково, Архангельское… Огромный пласт мировой культуры – литературы, театра, живописи, кино и моды – связан с историей усадьбы, с тем гармоничным природным пространством, которое человек издавна противопоставлял городской суете, шуму, всем радостям и порокам цивилизации. Исследуя русскую и европейскую литературу, от Горация до Бунина и Алексея Толстого, историю театра и архитектуры, авторы создают поистине универсальный портрет усадьбы – как реального бытового объекта и многослойного художественного явления, имеющего свои мифы, традиции и даже запахи.

ОГИ

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье