«Елена. История создания фильма Андрея Звягинцева»

В сборник, посвященный фильму «Елена», включены текст киносценария, фрагменты режиссерского дневника Звягинцева, операторского дневника Кричмана, интервью и стенограммы мастер-классов. Книга получилась о современности и осознании себя, своего места в ней.
alt

Каждый новый фильм Андрея Звягинцева участвует в конкурсе Каннского фестиваля, каждый привлекает внимание критики и публики и создает культурный контекст современности в целом. Нет сомнений, что заглянуть в мастерскую этого талантливого кинохудожника было бы также интересно многим. В сборник, посвященный фильму «Елена», включены текст киносценария, фрагменты режиссерского дневника Звягинцева, операторского дневника Кричмана, интервью и стенограммы мастер-классов. Книга получилась о современности и осознании себя, своего места в ней. Но и о кинематографе, конечно. Рассуждения о магии камеры и особенностях погоды на съемочной площадке позволяют увидеть кинопроцесс изнутри, глазами его участников. Ну а взгляд на эстетику Звягинцева со стороны – глазами ведущих кинокритиков (Андрея Плахова, Евгения Васильева, Игоря Манцова и других), представлен уже в другой книге – в сборнике «Дыхание камня» (НЛО, 2014).

Cygnet, 220 с.

читайте такжеТаланты и политики
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты