psyhologies.ru
тесты

Елена Лаврентьева «Любовный лексикон девятнадцатого века»

По форме – это лингвоэнциклопедический словарь, по содержанию – трепетное повествование, посвященное столь эфемерной теме, как любовь. Язык, на котором говорили об этом сильном чувстве в ХIХ веке (в ту эпоху царила так называемая нравственная любовь, пришедшая на смену сентиментальной), отличается от нынешнего. (Тем интереснее сравнить любовную лексику двух эпох.)
alt

По форме – это лингвоэнциклопедический словарь, по содержанию – трепетное повествование, посвященное столь эфемерной теме, как любовь. Язык, на котором говорили об этом сильном чувстве в ХIХ веке (в ту эпоху царила так называемая нравственная любовь, пришедшая на смену сентиментальной), отличается от нынешнего. (Тем интереснее сравнить любовную лексику двух эпох.) Елена Лаврентьева предоставила право голоса многим: в книге цитируются стихи, отрывки из произведений известных поэтов, писателей и публицистов того времени. В результате мы имеем возможность услышать живые голоса ушедшей эпохи.

Молодая гвардия, 2008

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты