psyhologies.ru
тесты

Елена Лаврентьева «Любовный лексикон девятнадцатого века»

По форме – это лингвоэнциклопедический словарь, по содержанию – трепетное повествование, посвященное столь эфемерной теме, как любовь. Язык, на котором говорили об этом сильном чувстве в ХIХ веке (в ту эпоху царила так называемая нравственная любовь, пришедшая на смену сентиментальной), отличается от нынешнего. (Тем интереснее сравнить любовную лексику двух эпох.)
alt

По форме – это лингвоэнциклопедический словарь, по содержанию – трепетное повествование, посвященное столь эфемерной теме, как любовь. Язык, на котором говорили об этом сильном чувстве в ХIХ веке (в ту эпоху царила так называемая нравственная любовь, пришедшая на смену сентиментальной), отличается от нынешнего. (Тем интереснее сравнить любовную лексику двух эпох.) Елена Лаврентьева предоставила право голоса многим: в книге цитируются стихи, отрывки из произведений известных поэтов, писателей и публицистов того времени. В результате мы имеем возможность услышать живые голоса ушедшей эпохи.

Молодая гвардия, 2008

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • misato   
    235 недель назад

Еще просьба тем, кто заходил на сайт, заполнял опросник, или собирается это сделать, если приходят на ум какие-нибудь замечания, комментарии, пожелания в отношении оформления, контента, содержания и постановки вопросов, либо чего-то еще, сообщите об этом.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье