psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Энгус Трамбл: «Краткая история улыбки»

Загадочная улыбка архаических греческих статуй и бестелесная ухмылка Чеширского кота, изогнутые губы Будды и «смайлик» в конце электронного письма, страшноватые гримасы средневековых шутов и безмятежность Джоконды – в разные времена и в разных обстоятельствах обычная улыбка может нести в себе сотни, если не тысячи различных смыслов.
alt

Загадочная улыбка архаических греческих статуй и бестелесная ухмылка Чеширского кота, изогнутые губы Будды и «смайлик» в конце электронного письма, страшноватые гримасы средневековых шутов и безмятежность Джоконды – в разные времена и в разных обстоятельствах обычная улыбка может нести в себе сотни, если не тысячи различных смыслов. Несмотря на слово «краткая», вынесенное в заглавие, книга американского историка Энгуса Трамбла представляет собой полное и всестороннее исследование феномена улыбки: стоматология на ее страницах причудливо переплетается с искусствоведением, а нейрофизиология – с этнологией, лингвистикой, косметологией и психологией. Остроумная, изобилующая увлекательными историческими примерами и нетривиальными наблюдениями, книга Трамбла вместе с тем затрагивает такие базовые аспекты человеческого бытия, как восприятие счастья, отношение к прекрасному, а также способность радоваться жизни и откровенно проявлять свои эмоции.

АСТ, 285 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Litera-B   
    195 недель назад

))))))))))))моя Маруся жива-здорова, просто осталась в другом городе))
Psy like0

Вот как в жизни получается, Кошка с ником совмещаются. А за этим человек, что по форуму сосед. Нам писульки все писать, чтобы истину познать. Ну а правда жизни в чем? Мы скучаем о живом.... Человеке,муже,друге и по подленькой подруге, кошке,мышке , хомяке иногда и по себе. Что веселым был когда-то, только жизнь вот виновата, закрутила ,как пурга, что напала вдруг тоска. Но с тоской мы разберемся, кошку снова заведем. И опять ее Марусей, мы конечно назовем.
Psy like0

Я в этом возрасте,больше любила читать и себя считала,то есть даже не считала,а была уверенна,что не смогу.Поэтому и не пыталась.Началось ближе к 30. Хотя сейчас вспомнила,совсем забыла,что я сочиняла ,так на вскидку.Без ручки и листа бумаги.Это в детстве.Иду,еду и начинаю сочинять. А еще сказки,враки у меня тоже получаются.Но опять таки,без ручки и бумаги. Записываю ,но редко.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье