«Есенин/Дункан»

Жизнь изобретательницы «свободного танца» Айседоры Дункан, описанная ею самой, ее приемной дочерью Ирмой и ее импресарио Ильей Шнайдером, – все три работы вошли в эту большую книгу.
alt

Жизнь изобретательницы «свободного танца» Айседоры Дункан, описанная ею самой, ее приемной дочерью Ирмой и ее импресарио Ильей Шнайдером, – все три работы вошли в эту большую книгу. Кажется, она всегда танцевала и всегда была влюблена. И еще рисковала. Настойчиво продвигала свой стиль – танец в тунике, босиком, – когда это многих шокировало, бесстрашно отправилась из Америки в Советскую Россию открывать свою школу и осталась здесь, даже когда деньги у пригласившего ее советского правительства кончились. Так же безоглядно влюбилась в того, кого называла «angyel» и «solotaya golova», – в Сергея Есенина... Свобода, бунт, революция, страсть – вот ключевые мотивы ее судьбы, читая о которой действительно слышишь музыку. Бурную и романтическую.

ПРОЗАИК, 688 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты