psyhologies.ru
тесты

Фейт Вигзелл «Читая фортуну: гадательные книги в России»

Соблазн заглянуть в будущее – один из самых сильных. Именно с этим связана широчайшая и не иссякающая даже в наше рационалистическое время популярность разнообразных «гадательных книг».
alt

Соблазн заглянуть в будущее – один из самых сильных. Именно с этим связана широчайшая и не иссякающая даже в наше рационалистическое время популярность разнообразных «гадательных книг» (сонников, гороскопов, руководств по физиогномике, хиромантии, нумерологии и т.д.). В своей книге британская исследовательница Фейт Вигзелл рассматривает специфику гадательной литературы и примитивных магических практик в России XVIII – первой половины ХХ века, их связь с высокой культурой и роль в жизни разных слоев общества.

ОГИ

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье