Фейт Вигзелл «Читая фортуну: гадательные книги в России»

Соблазн заглянуть в будущее – один из самых сильных. Именно с этим связана широчайшая и не иссякающая даже в наше рационалистическое время популярность разнообразных «гадательных книг».
alt

Соблазн заглянуть в будущее – один из самых сильных. Именно с этим связана широчайшая и не иссякающая даже в наше рационалистическое время популярность разнообразных «гадательных книг» (сонников, гороскопов, руководств по физиогномике, хиромантии, нумерологии и т.д.). В своей книге британская исследовательница Фейт Вигзелл рассматривает специфику гадательной литературы и примитивных магических практик в России XVIII – первой половины ХХ века, их связь с высокой культурой и роль в жизни разных слоев общества.

ОГИ

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты