psyhologies.ru
тесты

Фейт Вигзелл «Читая фортуну: гадательные книги в России»

Соблазн заглянуть в будущее – один из самых сильных. Именно с этим связана широчайшая и не иссякающая даже в наше рационалистическое время популярность разнообразных «гадательных книг».
alt

Соблазн заглянуть в будущее – один из самых сильных. Именно с этим связана широчайшая и не иссякающая даже в наше рационалистическое время популярность разнообразных «гадательных книг» (сонников, гороскопов, руководств по физиогномике, хиромантии, нумерологии и т.д.). В своей книге британская исследовательница Фейт Вигзелл рассматривает специфику гадательной литературы и примитивных магических практик в России XVIII – первой половины ХХ века, их связь с высокой культурой и роль в жизни разных слоев общества.

ОГИ

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


O tempora! O mores! геи-девственники, лесбиянки-девственницы ... какие еще зверьки водятся на этой планете?
Psy like5
  • Rebbeca   
    232 недели назад

езжайте в Москву. там очень развита нетрадиционная секс-индустрия. И бабла заработаете, и удовольствие получите. Так что, вам в некотором роде даже повезло. А если еще и данные внешние есть - вы сокровище. А если серьезно.... Наверное, сложно встретить родственную душу.... Ехала однажды в автобусе и видела такую парочку: два парня, одни - красив, как ангельский отрок, другой - как знойный демон, сильный и прекрасный... Они обнимались... И так даже стало завидно... Как будто жители с другой планеты... Любовь какая-то заповеданная... Не слушайте вы никаких домохозяек... много они понимают....
Psy like2

Едь в Москву, расслабься и получай удовольствие, в маленьком городе загнобят, если узнают. Кстати в твоем возрасте многие экспериментируют с однополой любовью, поэтому может ты еще и не гей вовсе. А если уж точно решил, что гей, то почему уверен, что тебя будут того-этого, а не ты, тогда и проблема отпадает или у геев по очереди?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье