psyhologies.ru
тесты

«Физика и анатомия музыки» А. Насретдинов

Что физик может рассказать о музыке? Оказывается, массу всего интересного, если он с детства эту музыку беззаветно любит.
alt

Алексей Насретдинов усердно ходил в музыкальную школу, но музыкантом не стал, а стал физиком. Однако беззаветную любовь к музыке сохранил, а кроме того, и детское любопытство. Его продолжало волновать множество вопросов: почему некоторые сочетания звуков кажутся нам благозвучными, а другие – нет? Что такое тембр и как мы его различаем? Каким образом наш мозг воспринимает музыку? Действительно ли так хорош абсолютный музыкальный слух? А что такое «цветной» слух? К тем «умникам и занудам», кому интересно, как все устроено, и обращена эта дружелюбная книга, написанная с мягким юмором и явной любовью к философии. Она открывает, как много способностей (причем не только музыкальных!) мы можем в себе развить. Одно лишь знание подобного потенциала уже воодушевляет!

Бослен, 224 с.

читайте такжеТаинственная сила музыки
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты