текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Фотоэстафета: от Родченко до наших дней

В основу великолепного альбома, выпущенного МДФ, легла коллекция отечественной фотографии, собранная Юрием Рыбчинским и Эдуардом Гладковым.
alt

В основу великолепного альбома, выпущенного МДФ, легла коллекция отечественной фотографии, собранная Юрием Рыбчинским и Эдуардом Гладковым.

Составители прочерчивают основной вектор развития российского фотоискусства «от авангарда до авангарда» – начиная со смелых экспериментов 20-х годов ХХ века и заканчивая концептуальной фотографией позднесоветского времени и экспериментальной съемкой последних лет.

В промежутке между этими двумя вехами уместились и монументальный соцреализм 30-х, и завораживающая фронтовая фотохроника, и жанровые снимки 50-60-х, и гротескный официоз 70-х. Осмысленный отбор и высочайшее качество вошедших в альбом снимков позволяют составить цельное впечатление о том колоссальном пути, который проделало отечественное фотоискусство в ХХ веке, и проследить основные тенденции, определявшие его развитие на протяжении всего этого периода.

Музей «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ», 319 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты