psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Фотоэстафета: от Родченко до наших дней

В основу великолепного альбома, выпущенного МДФ, легла коллекция отечественной фотографии, собранная Юрием Рыбчинским и Эдуардом Гладковым.
alt

В основу великолепного альбома, выпущенного МДФ, легла коллекция отечественной фотографии, собранная Юрием Рыбчинским и Эдуардом Гладковым.

Составители прочерчивают основной вектор развития российского фотоискусства «от авангарда до авангарда» – начиная со смелых экспериментов 20-х годов ХХ века и заканчивая концептуальной фотографией позднесоветского времени и экспериментальной съемкой последних лет.

В промежутке между этими двумя вехами уместились и монументальный соцреализм 30-х, и завораживающая фронтовая фотохроника, и жанровые снимки 50-60-х, и гротескный официоз 70-х. Осмысленный отбор и высочайшее качество вошедших в альбом снимков позволяют составить цельное впечатление о том колоссальном пути, который проделало отечественное фотоискусство в ХХ веке, и проследить основные тенденции, определявшие его развитие на протяжении всего этого периода.

Музей «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ», 319 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты