psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Фотоэстафета: от Родченко до наших дней

В основу великолепного альбома, выпущенного МДФ, легла коллекция отечественной фотографии, собранная Юрием Рыбчинским и Эдуардом Гладковым.
alt

В основу великолепного альбома, выпущенного МДФ, легла коллекция отечественной фотографии, собранная Юрием Рыбчинским и Эдуардом Гладковым.

Составители прочерчивают основной вектор развития российского фотоискусства «от авангарда до авангарда» – начиная со смелых экспериментов 20-х годов ХХ века и заканчивая концептуальной фотографией позднесоветского времени и экспериментальной съемкой последних лет.

В промежутке между этими двумя вехами уместились и монументальный соцреализм 30-х, и завораживающая фронтовая фотохроника, и жанровые снимки 50-60-х, и гротескный официоз 70-х. Осмысленный отбор и высочайшее качество вошедших в альбом снимков позволяют составить цельное впечатление о том колоссальном пути, который проделало отечественное фотоискусство в ХХ веке, и проследить основные тенденции, определявшие его развитие на протяжении всего этого периода.

Музей «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ», 319 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты