Фред Грей «История курортов»

Отдых у моря – не только традиционный для городского человека способ поправить здоровье. Это еще и возможность обогатить свои познания в культуре и архитектуре и завязать новые знакомства. Посвященное английским морским курортам исследование Фреда Грея рассказывает, как зарождался сам жанр путешествий к побережью.
alt

Отдых у моря – не только традиционный для городского человека способ поправить здоровье. Это еще и возможность обогатить свои познания в культуре и архитектуре и завязать новые знакомства. Посвященное английским морским курортам исследование Фреда Грея рассказывает, как зарождался сам жанр путешествий к побережью. Оказывается, образованные горожане всего лишь две сотни лет назад осознали пользу знаменитой триады «солнце, воздух и вода». Из их первых, неуклюжих и смешных для нас попыток оздоровиться со временем выросла целая пляжная индустрия. Как и прежде, эта область находится под влиянием мифов о «здоровом», «полезном» и «красивом». «История» курортов» помогает разобраться в их происхождении и отделить фантазии от реальности.

НЛО, 424 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты