psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №36

Г. Фар-бекер « Японская гравюра»

«Мы живем лишь мгновение. И в это мгновение наслаждаемся красотой лунного света, снега, цветения вишни и оттенками осенних листьев клена.
alt

«Мы живем лишь мгновение. И в это мгновение наслаждаемся красотой лунного света, снега, цветения вишни и оттенками осенних листьев клена. Мы радуемся дню, согретому теплом вина. Мы плывем по течению жизни и не отчаиваемся ни на мгновение. Это и называется плывущим, изменчивым миром». Этот мир в XVII веке вызвал к жизни укие-э – картины, которые сегодня воспринимаются как символ искусства японской гравюры в целом. К каждой цветной иллюстрации дан подробный комментарий; в конце книги – биографии всех художников.

ТASCHEN, АРТ-РОДНИК, 200 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты