psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №36

Г. Фар-бекер « Японская гравюра»

«Мы живем лишь мгновение. И в это мгновение наслаждаемся красотой лунного света, снега, цветения вишни и оттенками осенних листьев клена.
alt

«Мы живем лишь мгновение. И в это мгновение наслаждаемся красотой лунного света, снега, цветения вишни и оттенками осенних листьев клена. Мы радуемся дню, согретому теплом вина. Мы плывем по течению жизни и не отчаиваемся ни на мгновение. Это и называется плывущим, изменчивым миром». Этот мир в XVII веке вызвал к жизни укие-э – картины, которые сегодня воспринимаются как символ искусства японской гравюры в целом. К каждой цветной иллюстрации дан подробный комментарий; в конце книги – биографии всех художников.

ТASCHEN, АРТ-РОДНИК, 200 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье