PSYCHOLOGIES №36

Г. Фар-бекер « Японская гравюра»

«Мы живем лишь мгновение. И в это мгновение наслаждаемся красотой лунного света, снега, цветения вишни и оттенками осенних листьев клена.
alt

«Мы живем лишь мгновение. И в это мгновение наслаждаемся красотой лунного света, снега, цветения вишни и оттенками осенних листьев клена. Мы радуемся дню, согретому теплом вина. Мы плывем по течению жизни и не отчаиваемся ни на мгновение. Это и называется плывущим, изменчивым миром». Этот мир в XVII веке вызвал к жизни укие-э – картины, которые сегодня воспринимаются как символ искусства японской гравюры в целом. К каждой цветной иллюстрации дан подробный комментарий; в конце книги – биографии всех художников.

ТASCHEN, АРТ-РОДНИК, 200 c.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты