psyhologies.ru
тесты

И. Большаков «Предопределение и толкование снов в Древнем Египте»

Сегодня мы воспринимаем сны как иносказательные проявления нашего бессознательного. Однако для древних египтян все обстояло иначе: глубоко уверенные в том, что любое событие предопределено изначально, они воспринимали сновидения как возможность заглянуть в будущее и делали из них сугубо практические выводы.
alt

Сегодня мы воспринимаем сны как иносказательные проявления нашего бессознательного. Однако для древних египтян все обстояло иначе: глубоко уверенные в том, что любое событие предопределено изначально, они воспринимали сновидения как возможность заглянуть в будущее и делали из них сугубо практические выводы. Книга историка Игоря Большакова исследует влияние снов на политическую, экономическую и частную жизнь Древнего Египта, а также рассматривает механизмы, позволявшие египтянам трансформировать расплывчатые указания сновидений в конкретные целенаправленные действия. Кроме того, в книгу вошел перевод знаменитого древнеегипетского сонника (так называемый папирус Честер-Битти III), полный текст которого публикуется по-русски впервые.

Алетейя, 268 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты