И. Большаков «Предопределение и толкование снов в Древнем Египте»

Сегодня мы воспринимаем сны как иносказательные проявления нашего бессознательного. Однако для древних египтян все обстояло иначе: глубоко уверенные в том, что любое событие предопределено изначально, они воспринимали сновидения как возможность заглянуть в будущее и делали из них сугубо практические выводы.
alt

Сегодня мы воспринимаем сны как иносказательные проявления нашего бессознательного. Однако для древних египтян все обстояло иначе: глубоко уверенные в том, что любое событие предопределено изначально, они воспринимали сновидения как возможность заглянуть в будущее и делали из них сугубо практические выводы. Книга историка Игоря Большакова исследует влияние снов на политическую, экономическую и частную жизнь Древнего Египта, а также рассматривает механизмы, позволявшие египтянам трансформировать расплывчатые указания сновидений в конкретные целенаправленные действия. Кроме того, в книгу вошел перевод знаменитого древнеегипетского сонника (так называемый папирус Честер-Битти III), полный текст которого публикуется по-русски впервые.

Алетейя, 268 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты