psyhologies.ru
тесты

И. Большаков «Предопределение и толкование снов в Древнем Египте»

Сегодня мы воспринимаем сны как иносказательные проявления нашего бессознательного. Однако для древних египтян все обстояло иначе: глубоко уверенные в том, что любое событие предопределено изначально, они воспринимали сновидения как возможность заглянуть в будущее и делали из них сугубо практические выводы.
alt

Сегодня мы воспринимаем сны как иносказательные проявления нашего бессознательного. Однако для древних египтян все обстояло иначе: глубоко уверенные в том, что любое событие предопределено изначально, они воспринимали сновидения как возможность заглянуть в будущее и делали из них сугубо практические выводы. Книга историка Игоря Большакова исследует влияние снов на политическую, экономическую и частную жизнь Древнего Египта, а также рассматривает механизмы, позволявшие египтянам трансформировать расплывчатые указания сновидений в конкретные целенаправленные действия. Кроме того, в книгу вошел перевод знаменитого древнеегипетского сонника (так называемый папирус Честер-Битти III), полный текст которого публикуется по-русски впервые.

Алетейя, 268 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье