psyhologies.ru
тесты

И. Сироткина «Классики и психиатры»

Книга посвящена исследованию патографий (медицинских и психиатрических биографий) великих русских писателей (Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого).
alt

Историк науки Ирина Сироткина приходит к выводу: медики и психиатры, писавшие эти портреты, имели смутное представление о реальных заболеваниях, которыми страдали их герои (если страдали вообще), и ставили диагнозы, основываясь главным образом на результатах их литературного творчества. Ирина Сироткина приходит к выводу, что патографии являются некорректными медицинскими исследованиями – они лишь часть литературного процесса и часто пишутся на потребу публике, которой по разным причинам хочется видеть писателей людьми «со странностями».

НЛО, 272 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • 8koshka   
    195 недель назад

Извините Автор, а кто вы по гороскопу????? Не Дева???
Psy like0

Со стилем у тети по первой ссылке беда, но это же еще ни о чем не говорит...) Бросьте клич в соцсетях, жж, можно с анонимного аккаунта - подскажите хорошего психотерапевта в Волгограде. Укажите направление работы,которое предпочитаете. Советую клиент-ориентированную, телесно-ориентированную, арт-терапию. Не советую (в вашем случае) когнитивную, НЛП, гипноз. Насчет скайпа не знаю. Слышала мнение что может быть эффективно.
Psy like0
  • Narina   
    200 недель назад

Вы и мне тоже близки по мировосприятию, у меня сейчас такое же состояние как у вас. Но я знаю, что я могу быть другой. Я могу радоваться облакам и деревьям и мне все интересно. А сейчас мне плохо. Я так и не поняла, так какая я на самом деле? И наверное если об этом много думать, то время потерять можно, а найдется ли ответ-не известно. Принимайте себя. Грустно-грустите, весело-смейтесь, проживайте все эмоции и все стадии своей жизни- это и есть жизнь.
Psy like1
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье