psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №34

Игорь Богданов «Unitas, или Краткая история туалета»

Петербургский литератор и историк Игорь Богданов предлагает взглянуть на привычные и крайне утилитарные вещи с неожиданной стороны.
alt

Петербургский литератор и историк Игорь Богданов предлагает взглянуть на привычные и крайне утилитарные вещи с неожиданной стороны. Рассматривая историю туалета через призму истории человечества, автор рассказывает о том, как изменились за два тысячелетия наши нравы, как формировались такие понятия, как «стыд», «общественная мораль», «стеснение». Дополняя строгое повествование шокирующими фактами и остроумными комментариями, Игорь Богданов убедительно доказывает, что туалет как часть истории цивилизации вполне достоин быть предметом серьезного культурологического исследования.

Новое литературное обозрение, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье