«Иллюстрированный Гражданский кодекс Российской Федерации в рисунках Алексея Меринова»

Знаменитому карикатуристу газеты «Московский комсомолец» Алексею Меринову не дает покоя правовая система Российской Федерации – ее кодексы. Он уже проиллюстрировал Уголовный и Налоговые кодексы РФ. Теперь на очереди Гражданский кодекс.
«Иллюстрированный Гражданский кодекс Российской Федерации в рисунках Алексея Меринова»

И вот теперь метафорическому переосмыслению подверг свод законов, касающийся каждого из нас, – Гражданский. Откуда такая тяга? Сам Алексей Меринов не раз признавался, что рад иллюстрировать книги, но не готов сотрудничать с писателями, потому что они лучше него знают, какие картинки должны соседствовать с их текстами. А у Гражданского кодекса нет автора, и это дает художнику желанную свободу. Причем это свобода шута, который может позволить себе совершенно непредсказуемые образы и саркастичные комментарии. Но именно они способны объяснить малопонятные статьи закона, сделать их доступными для нас, людей непричастных к юриспруденции. И еще раз горько напомнить о том, что «...Государство-то у нас правовое. А вот в стране – беспредел».

Манн, Иванов и Фербер, 654 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты