psyhologies.ru
тесты

«Иллюстрированный Гражданский кодекс Российской Федерации в рисунках Алексея Меринова»

Знаменитому карикатуристу газеты «Московский комсомолец» Алексею Меринову не дает покоя правовая система Российской Федерации – ее кодексы. Он уже проиллюстрировал Уголовный и Налоговые кодексы РФ. Теперь на очереди Гражданский кодекс.
alt

И вот теперь метафорическому переосмыслению подверг свод законов, касающийся каждого из нас, – Гражданский. Откуда такая тяга? Сам Алексей Меринов не раз признавался, что рад иллюстрировать книги, но не готов сотрудничать с писателями, потому что они лучше него знают, какие картинки должны соседствовать с их текстами. А у Гражданского кодекса нет автора, и это дает художнику желанную свободу. Причем это свобода шута, который может позволить себе совершенно непредсказуемые образы и саркастичные комментарии. Но именно они способны объяснить малопонятные статьи закона, сделать их доступными для нас, людей непричастных к юриспруденции. И еще раз горько напомнить о том, что «...Государство-то у нас правовое. А вот в стране – беспредел».

Манн, Иванов и Фербер, 654 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты