psyhologies.ru
тесты

«Иллюстрированный Гражданский кодекс Российской Федерации в рисунках Алексея Меринова»

Знаменитому карикатуристу газеты «Московский комсомолец» Алексею Меринову не дает покоя правовая система Российской Федерации – ее кодексы. Он уже проиллюстрировал Уголовный и Налоговые кодексы РФ. Теперь на очереди Гражданский кодекс.
alt

И вот теперь метафорическому переосмыслению подверг свод законов, касающийся каждого из нас, – Гражданский. Откуда такая тяга? Сам Алексей Меринов не раз признавался, что рад иллюстрировать книги, но не готов сотрудничать с писателями, потому что они лучше него знают, какие картинки должны соседствовать с их текстами. А у Гражданского кодекса нет автора, и это дает художнику желанную свободу. Причем это свобода шута, который может позволить себе совершенно непредсказуемые образы и саркастичные комментарии. Но именно они способны объяснить малопонятные статьи закона, сделать их доступными для нас, людей непричастных к юриспруденции. И еще раз горько напомнить о том, что «...Государство-то у нас правовое. А вот в стране – беспредел».

Манн, Иванов и Фербер, 654 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье