psyhologies.ru
тесты

Илья Толстой «Отмытый роман Пастернака: «Доктор Живаго» между КГБ и ЦРУ»

Знаменитый роман Бориса Пастернака был впервые издан на Западе – факт известный, но история этой публикации до сих пор была покрыта тайной. В Советском Союзе роман был запрещен, автор передал рукопись на Запад, КГБ, ЦК партии и Союз писателей пытались предотвратить публикацию, но американская разведка (ЦРУ) их переиграла и выпустила книгу за свой счет.
alt

Знаменитый роман Бориса Пастернака был впервые издан на Западе – факт известный, но история этой публикации до сих пор была покрыта тайной. В Советском Союзе роман был запрещен, автор передал рукопись на Запад, КГБ, ЦК партии и Союз писателей пытались предотвратить публикацию, но американская разведка (ЦРУ) их переиграла и выпустила книгу за свой счет. Затем последовали присуждение Пастернаку Нобелевской премии, его оглушительная травля на родине и отказ от премии. Журналист и ведущий программы «Поверх барьеров» на радио «Свобода» Иван Толстой в течение двадцати лет проводил свое расследование, распутывая загадочные переплетения сюжетов и судеб, искал и сопоставлял воспоминания и встречался с еще живыми участниками тех событий. Получилась захватывающая книга, которую трудно отнести к одному жанру: в ней приключенческий детектив соседствует с мемуарами, а политика – с историей любви.

Время, 496 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье