psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №10

«История частной жизни. Том 3: от Ренессанса до эпохи Просвещения» Филиппа Арьеса и др.

Читать эту толстую книгу можно с большим интересом практически с любого места, открывая для себя подробности из самых разных сфер повседневной жизни Западной Европы XIV–XVIII столетий.
История частной жизни

Пятитомная «История частной жизни» была создана в 1980-е группой французских, английских и американских ученых под руководством Филиппа Арьеса. В этом году у нас переведен третий том, рассказывающий о той эпохе, которая во многом сформировала нашу современность. Если надоест читать о том, сколько внимания английские клерки уделяли своим книжным полкам, перелистайте на несколько страниц вперед, чтобы узнать о культуре застолья, воспитании детей, интимных и дружеских связях нового времени. В любом случае интересующая тема сыщется быстро.

НЛО, 720 с.

История частной жизни
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты