Ж. Ле Гофф «Герои и чудеса Средних веков»

Известный французский историк-медиевист Жак Ле Гофф – сторонник концепции Средневековья как особой цивилизации, отличной и от античной, и от новоевропейской. В своей новой книге он рассматривает так называемую сферу чудесного, имагинарного, «систему снов общества, снов цивилизации, трансформирующей реальность во вдохновенные духовные видения».
alt

Известный французский историк-медиевист Жак Ле Гофф – сторонник концепции Средневековья как особой цивилизации, отличной и от античной, и от новоевропейской. В своей новой книге он рассматривает так называемую сферу чудесного, имагинарного, «систему снов общества, снов цивилизации, трансформирующей реальность во вдохновенные духовные видения». Этот сборник эссе посвящен средневековым легендарным персонажам и предметам, мифическим и историческим: королю Артуру, Робину Гуду, единорогу, Тристану и Изольде, Мелюзине, Валькирии... Ле Гофф предлагает любопытнейшую типологию, прослеживая судьбу и трансформацию вплоть до наших дней.

ТЕКСТ, 224 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты