Жан-Клод Болонь «История безбрачия и холостяков»

Бельгийский историк Жан-Клод Болонь с бестрепетностью и скрупулезностью своего соотечественника Эркюля Пуаро исследует все образцы безбрачия и холостяцкой жизни, случавшиеся в Старом Свете, – начиная с древних персов, римлян и рыцарей, а завершая нашими современниками.
alt

Бельгийский историк Жан-Клод Болонь с бестрепетностью и скрупулезностью своего соотечественника Эркюля Пуаро исследует все образцы безбрачия и холостяцкой жизни, случавшиеся в Старом Свете, – начиная с древних персов, римлян и рыцарей, а завершая нашими современниками. Не знавшие мужей амазонки соседствуют здесь с католическими священниками, девственница Жанна д’Арк – с нынешними феминистками, а все они вместе – с несчастными стюардессами Air France, которым по внутреннему распоряжению компании 1959 года замужество запрещалось под угрозой увольнения. Любители классификаций и курьезов найдут их здесь с избытком, а поклонники холостяцкой жизни наверняка крепко задумаются, стоит ли обрекать себя на такое пожизненно.

Новое литературное обозрение, 496 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты