psyhologies.ru
тесты

Жан-Клод Болонь «История безбрачия и холостяков»

Бельгийский историк Жан-Клод Болонь с бестрепетностью и скрупулезностью своего соотечественника Эркюля Пуаро исследует все образцы безбрачия и холостяцкой жизни, случавшиеся в Старом Свете, – начиная с древних персов, римлян и рыцарей, а завершая нашими современниками.
alt

Бельгийский историк Жан-Клод Болонь с бестрепетностью и скрупулезностью своего соотечественника Эркюля Пуаро исследует все образцы безбрачия и холостяцкой жизни, случавшиеся в Старом Свете, – начиная с древних персов, римлян и рыцарей, а завершая нашими современниками. Не знавшие мужей амазонки соседствуют здесь с католическими священниками, девственница Жанна д’Арк – с нынешними феминистками, а все они вместе – с несчастными стюардессами Air France, которым по внутреннему распоряжению компании 1959 года замужество запрещалось под угрозой увольнения. Любители классификаций и курьезов найдут их здесь с избытком, а поклонники холостяцкой жизни наверняка крепко задумаются, стоит ли обрекать себя на такое пожизненно.

Новое литературное обозрение, 496 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты