psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №32

К. Ауджиас «Модильяни»

Образ скандально известного итальянского художника Амедео Модильяни окутан легендой. Ему посвящено много биографий и воспоминаний, неоднозначных и противоречивых, как и он сам.
alt

Образ скандально известного итальянского художника Амедео Модильяни окутан легендой. Ему посвящено много биографий и воспоминаний, неоднозначных и противоречивых, как и он сам. Историк Коррадо Ауджиас пытается разобраться, где вымысел, а где правда, чтобы понять, какие чувства руководили этим талантливым и крайне эксцентричным человеком. Возможно, его шокирующие выходки говорили о желании преодолеть неуверенность в себе, а частые приступы депрессии и отчаянья – о жестоком разочаровании художника, вынужденного из-за болезни расстаться с мечтой стать скульптором. Такой поворот судьбы стал для него настоящей трагедией, которая повлияла на всю его жизнь.

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ, 255 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье