psyhologies.ru
тесты

К. Дэвидсон Крейго «Как читать архитектуру. Интенсивный курс по архитектурным стилям»

Как читать архитектуру. Интенсивный курс по архитектурным стилям К. Дэвидсон Крейго С этой книжкой (благодаря ее карманному формату) хорошо бродить по какому-нибудь европейскому городу с многовековой историей, всматриваться в его архитектуру, прослеживать переход от одного стиля к другому, определять эпоху постройки по отдельным деталям и фрагментам.
alt

С этой книжкой (благодаря ее карманному формату) хорошо бродить по какому-нибудь европейскому городу с многовековой историей, всматриваться в его архитектуру, прослеживать переход от одного стиля к другому, определять эпоху постройки по отдельным деталям и фрагментам. У этой маленькой энциклопедии (первой книги новой серии) ясная и удобная структура: на что бы ни упал взгляд на улицах города (портик, арка, окно, капитель), можно открыть соответствующий раздел и немедленно найти гравюру со схожим изображением. Несколько дней таких прогулок вместе с этой книгой, и начинаешь прекрасно разбираться в особенностях ренессанса и барокко, готики и неоклассицизма. Если же эта наука увлечет всерьез, то, вернувшись домой, можно засесть уже за более солидные фолианты.

Рипол классик, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье