К. Дэвидсон Крейго «Как читать архитектуру. Интенсивный курс по архитектурным стилям»

Как читать архитектуру. Интенсивный курс по архитектурным стилям К. Дэвидсон Крейго С этой книжкой (благодаря ее карманному формату) хорошо бродить по какому-нибудь европейскому городу с многовековой историей, всматриваться в его архитектуру, прослеживать переход от одного стиля к другому, определять эпоху постройки по отдельным деталям и фрагментам.
alt

С этой книжкой (благодаря ее карманному формату) хорошо бродить по какому-нибудь европейскому городу с многовековой историей, всматриваться в его архитектуру, прослеживать переход от одного стиля к другому, определять эпоху постройки по отдельным деталям и фрагментам. У этой маленькой энциклопедии (первой книги новой серии) ясная и удобная структура: на что бы ни упал взгляд на улицах города (портик, арка, окно, капитель), можно открыть соответствующий раздел и немедленно найти гравюру со схожим изображением. Несколько дней таких прогулок вместе с этой книгой, и начинаешь прекрасно разбираться в особенностях ренессанса и барокко, готики и неоклассицизма. Если же эта наука увлечет всерьез, то, вернувшись домой, можно засесть уже за более солидные фолианты.

Рипол классик, 256 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты