К. Перцова «Мой Ив Сен Лоран»

Для любящего в любимом нет ничего неважного, второстепенного. Каждая деталь, любая подробность драгоценна. Именно так относится русская парижанка Катя Перцова, уехавшая из СССР во Францию в 1980 году, к Дому Yves Saint Laurent, где она работала дизайнером 20 лет. Много ли мы обращаем внимания на упаковку?
К. Перцова «Мой Ив Сен Лоран»

Для любящего в любимом нет ничего неважного, второстепенного. Каждая деталь, любая подробность драгоценна. Именно так относится русская парижанка Катя Перцова, уехавшая из СССР во Францию в 1980 году, к Дому Yves Saint Laurent, где она работала дизайнером 20 лет. Много ли мы обращаем внимания на упаковку? А вот как о ней пишет Перцова: «В рукавах, под воротником, внутри каждого платья искусно свернута шелковистая папиросная бумага, наполняя его. Каждый сгиб проложен шелестящими листочками, как слоеный пирог. Полученный туалет не нуждается в глажке, его можно сразу надеть и почувствовать себя элегантной». Что же говорить об описаниях модных дефиле! Главы не имеют хронологической последовательности, их объединяет не время, а тема: «История открытия Дома YSL», «Ив Сен Лоран и театр»... Связям Маэстро с Россией посвящены две отдельные главы. К ним имеет непосредственное отношение и то платье с розами по черному фону, что украшает обложку. Это платье из русской коллекции, которое автор книги носила после окончания показа, а потом еще раз надела на 30-летие Дома Yves Saint Laurent: «Спустя несколько лет мне было нелегко вновь втиснуться в платье-реликвию… Единственный выход – следовать строгому режиму и крутить хула-хуп на талии…» Красота требует жертв. Но приносить их способна только любовь.

Слово/Slovo, 240 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты