psyhologies.ru
тесты

К. Ричардс «Жизнь»

Крайне удачная биография одного из лидеров легендарных Rolling Stones. Написанная, правда, не самим Китом Ричардсом, но журналистом, который несколько лет буквально по пятам ходил за ним с диктофоном. Результат впечатляет.
alt

Один из основателей и бессменный гитарист группы Rolling Stones Кит Ричардс – живая легенда. Давно признанный самым большим дебоширом за всю историю рок-музыки, этот человек пробовал все, что только можно было попробовать в эпоху «секса, наркотиков и рок-н-ролла». Но при том что мало кто из рок-героев безумных 60-х дожил до наших дней, Кит не просто жив – в свои 69 лет он продолжает выступать и полон бодрости. Свои огромные мемуары Ричардс написал не сам – журналист Джеймс Фокс три года ходил за ним с диктофоном и записывал буквально все, что тот рассказывал. Результат получился исключительно удачным – редко бывает, чтобы печатное слово так ярко передавало специфику устного рассказа, все характерные особенности авторской речи: просторечие, разговорные обороты и даже крепкие словечки (надо отметить и мастерство русского переводчика Максима Колопотина!). Так и слышишь, как Кит, сидя где-нибудь в пабе, рассказывает свои байки хорошему другу (и благодаря его доверительной манере невольно начинаешь ощущать рок-звезду своим старым добрым знакомым). Читать эту бесконечную книгу можно неделями, а то и месяцами (лучше всего, конечно, под полное собрание альбомов Rolling Stones), перечитывать особенно смешные эпизоды по многу раз, каждый раз восхищаясь тем, как Ричардс умел и умеет любить жизнь, людей и музыку.

Астрель, Corpus, 848 с.

читайте такжеОтцы, дети и рок-н-ролл
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье