«Как-то раз Платон зашел в бар… Понимание философии через шутки» Т. Каткарт, Д. Клейн

Профессоры Гарварда Том Каткарт и Дэн Клейн пришли на помощь тем, кто только начинает свой тернистый пути в освоении премудростей философии. Знакомство с ее основными концепциями они предлагают начать с ... анекдотов. Правда, философских.
alt

На задней стороне обложки фото авторов – почтенные седовласые профессора Гарварда. В названиях глав строгие философские термины: метафизика, эпистемология, экзистенциализм. Ничто (кроме названия книги) не предвещает веселья, но лишь напряженную работу мысли. Том Каткарт и Дэн Клейн решили помочь тем, кого волнуют главные вопросы бытия («В чем смысл всего сущего?», «Как быть честным с самим собой?», «Какова цель человеческой жизни?»), но пугают густые дебри философских понятий и терминов. «В помощь начинающему» они привлекли пестрое собрание анекдотов, утверждая, что их «фабула и развязка очень похожи на построение и выводы философских концепций. Философия и анекдот растут из одного стремления: вывернуть наш мир наизнанку и вытащить наружу тайную, часто неприятную правду о жизни». В итоге своеобразное введение в курс философии получилось нестрашным и смешным. Если же в какой-то момент мозг читателя все же закипел, можно переключиться с философских штудий исключительно на поясняющие анекдоты-примеры, благо они предусмотрительно выделены на страницах особым шрифтом.

АЛЬПИНА НОН-ФИКШН, 236 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты