psyhologies.ru
тесты

Карин Калверт «Дети в доме»

Уже вышли поучительные сочинения о Барби и мороженом, банях и ткани в полосочку, унитазах и табаке. Книга же Карин Калверт ставит перед собой более масштабную задачу: рассказать о материальной культуре американского раннего детства XVII, XVIII и XIX веков.
alt

Культура повседневности – вещь исключительно увлекательная, тем более что многие книги одноименной серии отвечают и нашему естественному любопытству к жизни других людей, времен и культур, и строгим критериям научного исследования. Уже вышли поучительные сочинения о Барби и мороженом, банях и ткани в полосочку, унитазах и табаке. Книга же Карин Калверт ставит перед собой более масштабную задачу: рассказать о материальной культуре американского раннего детства XVII, XVIII и XIX веков. Как детей кормили и одевали, во что они играли, чему учились, а главное, как взрослые воспринимали собственных детей и вообще детский возраст. Закрывая книгу, хочется немедленно прочесть такую же про наши реалии и наше детство. Или хотя бы про наших дедушек и бабушек, мам и пап. Но это уже другое время и другая история…

НЛО, 272 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье