Карин Калверт «Дети в доме»

Уже вышли поучительные сочинения о Барби и мороженом, банях и ткани в полосочку, унитазах и табаке. Книга же Карин Калверт ставит перед собой более масштабную задачу: рассказать о материальной культуре американского раннего детства XVII, XVIII и XIX веков.
alt

Культура повседневности – вещь исключительно увлекательная, тем более что многие книги одноименной серии отвечают и нашему естественному любопытству к жизни других людей, времен и культур, и строгим критериям научного исследования. Уже вышли поучительные сочинения о Барби и мороженом, банях и ткани в полосочку, унитазах и табаке. Книга же Карин Калверт ставит перед собой более масштабную задачу: рассказать о материальной культуре американского раннего детства XVII, XVIII и XIX веков. Как детей кормили и одевали, во что они играли, чему учились, а главное, как взрослые воспринимали собственных детей и вообще детский возраст. Закрывая книгу, хочется немедленно прочесть такую же про наши реалии и наше детство. Или хотя бы про наших дедушек и бабушек, мам и пап. Но это уже другое время и другая история…

НЛО, 272 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты