Кеннет Кларк «Леонардо да Винчи»

Знаменитая монография английского искусствоведа Кеннета Кларка, одного из лучших специалистов по эпохе Возрождения, впервые выпущена на русском языке. Внимание автора сосредоточено на творческом пути Леонардо, особенно на его живописных и графических работах, многие из которых представлены в черно-белых репродукциях.
alt

Знаменитая монография английского искусствоведа Кеннета Кларка, одного из лучших специалистов по эпохе Возрождения, впервые выпущена на русском языке. Внимание автора сосредоточено на творческом пути Леонардо, особенно на его живописных и графических работах, многие из которых представлены в черно-белых репродукциях. Кларк пишет с тем особым восхищением, которое немедленно передается читателю. И хочется вслед за ним «рассматривать произведения Леонардо не как творения человеческих рук, но как творения человеческого духа».

Вита Нова

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты