psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Зимянина 

Кевин Баззана «Непостижимый»

Мистически одаренному мальчику из Торонто претило быть вундеркиндом. Всю жизнь Глен Гульд (1932-1982) был независим от чужих мнений. Мир покорно привык и к его неслыханному Баху, и к его невиданным странностям. К его теплому пальто и перчаткам в жару.
alt

Мистически одаренному мальчику из Торонто претило быть вундеркиндом. Всю жизнь Глен Гульд (1932-1982) был независим от чужих мнений. Мир покорно привык и к его неслыханному Баху, и к его невиданным странностям. К его теплому пальто и перчаткам в жару. К ипохондрии и пузырькам с пилюлями (хотя он был практически здоров). К его складному стульчику – на сцене Гульд всегда сидел только на нем, пока не протер до дыры и сидел уже на крестовине. Играя, он громко себе подпевал и дирижировал. В 31 год целиком ушел в грамзапись, считая, что артист на концерте – как гладиатор в Колизее. Одинокий, желаемый и неуловимый, эксцентрик и отшельник, в 1957 году он выступил в Москве, потряс ее и… никогда больше не вернулся. Это первая обстоятельная биография гения на русском языке.

Кевин Баззана «Очарованный странник. Жизнь и искусство Глена Гульда», Классика-XXI, 479 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье