Кевин Баззана «Непостижимый»

Мистически одаренному мальчику из Торонто претило быть вундеркиндом. Всю жизнь Глен Гульд (1932-1982) был независим от чужих мнений. Мир покорно привык и к его неслыханному Баху, и к его невиданным странностям. К его теплому пальто и перчаткам в жару.
alt

Мистически одаренному мальчику из Торонто претило быть вундеркиндом. Всю жизнь Глен Гульд (1932-1982) был независим от чужих мнений. Мир покорно привык и к его неслыханному Баху, и к его невиданным странностям. К его теплому пальто и перчаткам в жару. К ипохондрии и пузырькам с пилюлями (хотя он был практически здоров). К его складному стульчику – на сцене Гульд всегда сидел только на нем, пока не протер до дыры и сидел уже на крестовине. Играя, он громко себе подпевал и дирижировал. В 31 год целиком ушел в грамзапись, считая, что артист на концерте – как гладиатор в Колизее. Одинокий, желаемый и неуловимый, эксцентрик и отшельник, в 1957 году он выступил в Москве, потряс ее и… никогда больше не вернулся. Это первая обстоятельная биография гения на русском языке.

Кевин Баззана «Очарованный странник. Жизнь и искусство Глена Гульда», Классика-XXI, 479 с.

Купить на Озоне

Текст: Наталья Зимянина 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты