psyhologies.ru
тесты

Кейт Фокс «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения»

Мы исполняем десятки ежедневных ритуалов, соблюдаем семейные и народные обычаи, даже не задумываясь над их содержанием: просто у нас так принято.
alt

Мы исполняем десятки ежедневных ритуалов, соблюдаем семейные и народные обычаи, даже не задумываясь над их содержанием: просто у нас так принято. Британский антрополог Кейт Фокс несколько лет исследовала «грамматику» поведения англичан, проводя эксперименты и общаясь с сотнями жителей и гостей туманного Альбиона, и попыталась объяснить те неписаные социальные законы, которыми руководствуются ее соотечественники. Знание этой «грамматики», пусть на примере далекого (но в чем-то неуловимо похожего на нас) народа, позволяет нам лучше понять и самих себя, мотивы наших собственных поступков. Кстати, живую, остроумную и честную книгу Кейт Фокс англичане оценили по достоинству, наградив высшими эпитетами в прессе и в комментариях на интернет-форумах.

РИПОЛ классик, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье