Кейт Фокс «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения»

Мы исполняем десятки ежедневных ритуалов, соблюдаем семейные и народные обычаи, даже не задумываясь над их содержанием: просто у нас так принято.
alt

Мы исполняем десятки ежедневных ритуалов, соблюдаем семейные и народные обычаи, даже не задумываясь над их содержанием: просто у нас так принято. Британский антрополог Кейт Фокс несколько лет исследовала «грамматику» поведения англичан, проводя эксперименты и общаясь с сотнями жителей и гостей туманного Альбиона, и попыталась объяснить те неписаные социальные законы, которыми руководствуются ее соотечественники. Знание этой «грамматики», пусть на примере далекого (но в чем-то неуловимо похожего на нас) народа, позволяет нам лучше понять и самих себя, мотивы наших собственных поступков. Кстати, живую, остроумную и честную книгу Кейт Фокс англичане оценили по достоинству, наградив высшими эпитетами в прессе и в комментариях на интернет-форумах.

РИПОЛ классик, 512 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты