psyhologies.ru
тесты

Кейт Фокс «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения»

Мы исполняем десятки ежедневных ритуалов, соблюдаем семейные и народные обычаи, даже не задумываясь над их содержанием: просто у нас так принято.
alt

Мы исполняем десятки ежедневных ритуалов, соблюдаем семейные и народные обычаи, даже не задумываясь над их содержанием: просто у нас так принято. Британский антрополог Кейт Фокс несколько лет исследовала «грамматику» поведения англичан, проводя эксперименты и общаясь с сотнями жителей и гостей туманного Альбиона, и попыталась объяснить те неписаные социальные законы, которыми руководствуются ее соотечественники. Знание этой «грамматики», пусть на примере далекого (но в чем-то неуловимо похожего на нас) народа, позволяет нам лучше понять и самих себя, мотивы наших собственных поступков. Кстати, живую, остроумную и честную книгу Кейт Фокс англичане оценили по достоинству, наградив высшими эпитетами в прессе и в комментариях на интернет-форумах.

РИПОЛ классик, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье