psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Кирк Мак-Налти «Масонство. Символы, тайны, учения»

С самого своего возникновения в начале XVIII века масоны были окружены слухами и легендами.Во все времена им приписывалось подспудное влияние на мировую экономику и политику, их происками объясняли финансовые кризисы, революции и поражения в войнах. Книга историка Кирка Мак-Налти повествует о подлинном масонстве, бесконечно далеком от всего перечисленного.
alt

С самого своего возникновения в начале XVIII века масоны были окружены слухами и легендами. Во все времена им приписывалось огромное подспудное влияние на мировую экономику и политику, их происками объясняли финансовые кризисы, революции и поражения в войнах. Красочная книга историка Кирка Мак-Налти - спокойная, сдержанная и информативная - повествует о подлинном масонстве, бесконечно далеком от всего перечисленного. Исследуя символику различных орденов и лож, доискиваясь корней «промасонских» и «антимасонских» мифов, прослеживая биографии влиятельных масонов и подробно рассматривая основы масонского мировоззрения, Мак-Налти выстраивает достоверный, очищенный от домыслов образ этого течения. А вошедшие в книгу иллюстрации позволяют читателю познакомиться с образцами искусства, испытавшего на себе влияние масонства.

Арт-Родник, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты