psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Кирк Мак-Налти «Масонство. Символы, тайны, учения»

С самого своего возникновения в начале XVIII века масоны были окружены слухами и легендами.Во все времена им приписывалось подспудное влияние на мировую экономику и политику, их происками объясняли финансовые кризисы, революции и поражения в войнах. Книга историка Кирка Мак-Налти повествует о подлинном масонстве, бесконечно далеком от всего перечисленного.
alt

С самого своего возникновения в начале XVIII века масоны были окружены слухами и легендами. Во все времена им приписывалось огромное подспудное влияние на мировую экономику и политику, их происками объясняли финансовые кризисы, революции и поражения в войнах. Красочная книга историка Кирка Мак-Налти - спокойная, сдержанная и информативная - повествует о подлинном масонстве, бесконечно далеком от всего перечисленного. Исследуя символику различных орденов и лож, доискиваясь корней «промасонских» и «антимасонских» мифов, прослеживая биографии влиятельных масонов и подробно рассматривая основы масонского мировоззрения, Мак-Налти выстраивает достоверный, очищенный от домыслов образ этого течения. А вошедшие в книгу иллюстрации позволяют читателю познакомиться с образцами искусства, испытавшего на себе влияние масонства.

Арт-Родник, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье