psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №6

«Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я» Эллы Берту и Сюзан Элдеркин

Нет, это не очередной сборник кратких пересказов содержания литературной классики в помощь сдающим ЕГЭ. Эта книга – медицинский справочник.
Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я

В котором в алфавитном порядке представлено великое множество недугов – от агорафобии и алкоголизма до чрезмерной холодности и храпа. К каждому из них авторы предлагают в качестве средства лечения то или иное произведение литературы. Например, мужчинам, страдающим гриппом, настоятельно рекомендованы «Отверженные» Виктора Гюго, тем, кто не в силах побороть страх, – «Убить пересмешника» Харпер Ли, а тем, кто постоянно ощущает себя идиотом, – известное произведение Достоевского. Краткая информация о книгах имеется, но написать по ней сочинение не выйдет. А вот до слез похохотать, восхищаясь иронией и эрудицией авторов, – очень даже.

Синдбад, 496 с.

Э. Берту, С. Элдеркин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты