PSYCHOLOGIES №6

«Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я» Эллы Берту и Сюзан Элдеркин

Нет, это не очередной сборник кратких пересказов содержания литературной классики в помощь сдающим ЕГЭ. Эта книга – медицинский справочник.
«Книга как лекарство»

В котором в алфавитном порядке представлено великое множество недугов – от агорафобии и алкоголизма до чрезмерной холодности и храпа. К каждому из них авторы предлагают в качестве средства лечения то или иное произведение литературы. Например, мужчинам, страдающим гриппом, настоятельно рекомендованы «Отверженные» Виктора Гюго, тем, кто не в силах побороть страх, – «Убить пересмешника» Харпер Ли, а тем, кто постоянно ощущает себя идиотом, – известное произведение Достоевского. Краткая информация о книгах имеется, но написать по ней сочинение не выйдет. А вот до слез похохотать, восхищаясь иронией и эрудицией авторов, – очень даже.

Синдбад, 496 с.

Э. Берту, С. Элдеркин
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты