psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №6

«Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я» Эллы Берту и Сюзан Элдеркин

Нет, это не очередной сборник кратких пересказов содержания литературной классики в помощь сдающим ЕГЭ. Эта книга – медицинский справочник.
Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я

В котором в алфавитном порядке представлено великое множество недугов – от агорафобии и алкоголизма до чрезмерной холодности и храпа. К каждому из них авторы предлагают в качестве средства лечения то или иное произведение литературы. Например, мужчинам, страдающим гриппом, настоятельно рекомендованы «Отверженные» Виктора Гюго, тем, кто не в силах побороть страх, – «Убить пересмешника» Харпер Ли, а тем, кто постоянно ощущает себя идиотом, – известное произведение Достоевского. Краткая информация о книгах имеется, но написать по ней сочинение не выйдет. А вот до слез похохотать, восхищаясь иронией и эрудицией авторов, – очень даже.

Синдбад, 496 с.

Э. Берту, С. Элдеркин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье