psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №6

«Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я» Эллы Берту и Сюзан Элдеркин

Нет, это не очередной сборник кратких пересказов содержания литературной классики в помощь сдающим ЕГЭ. Эта книга – медицинский справочник.
Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я

В котором в алфавитном порядке представлено великое множество недугов – от агорафобии и алкоголизма до чрезмерной холодности и храпа. К каждому из них авторы предлагают в качестве средства лечения то или иное произведение литературы. Например, мужчинам, страдающим гриппом, настоятельно рекомендованы «Отверженные» Виктора Гюго, тем, кто не в силах побороть страх, – «Убить пересмешника» Харпер Ли, а тем, кто постоянно ощущает себя идиотом, – известное произведение Достоевского. Краткая информация о книгах имеется, но написать по ней сочинение не выйдет. А вот до слез похохотать, восхищаясь иронией и эрудицией авторов, – очень даже.

Синдбад, 496 с.

Э. Берту, С. Элдеркин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье