«Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно»

Эта книга не нуждается ни в каких контекстах – она хороша сама по себе. Первоклассная поэзия наших лучших поэтов. Очень разных.
alt

Эта книга не нуждается ни в каких контекстах – она хороша сама по себе. Первоклассная поэзия наших лучших поэтов. Очень разных. Ироничные Кибиров, Иртеньев и «классические» Гандлевский, Амелин. Буддийский Борис Гребенщиков и христианская Олеся Николаева, публицистическая Фанайлова и концептуальный Рубинштейн. Традиционалисты и новаторы. Ныне живущие и ушедшие. Песенники, поэты. В этих верлибрах, сонетах, элегиях, как и всегда в подлинной поэзии, с нами говорят о самом важном и хрупком. «Мама мыла дочку, / папа вытирал, / дедушка сорочку / срочно подавал, / бабушка стелила, / брат подушку взбил, / мама уложила, / дедушка укрыл» (Вера Павлова). Однако у этой книге есть и дополнительный контекст: она выпущена в рамках литературного проекта фонда помощи хосписам «Вера», и средства от ее продажи пойдут в хосписы.

РИПОЛ классик, 272 с.

читайте такжеКнига, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты