psyhologies.ru
тесты

Крис Гринхолф «Вилла «Бель Респиро»»

Это история краткого и бурного романа Игоря Стравинского и Коко Шанель в Париже в 1921-1922 годах. Во многом этот сюжет – плод фантазии британского прозаика Криса Гринхолфа, ведь этот период жизни композитора и будущей королевы моды скрыт для историков.
alt

Это история краткого и бурного романа Игоря Стравинского и Коко Шанель в Париже в 1921-1922 годах. Во многом этот сюжет – плод фантазии британского прозаика Криса Гринхолфа, ведь этот период жизни композитора и будущей королевы моды скрыт для историков. Однако и немногих достоверных деталей и фактов Гринхолфу достаточно, чтобы показать: жизни Стравинского и Шанель были связаны независимо от их желания. Оба обладали высочайшим чувством стиля. Оба любили ощущать под руками сопротивление и податливость материи – ведь Стравинский сочинял только за клавиатурой. Коко обожала черно-белые туалеты (параллель – черно-белые клавиши). Наконец, оба умерли в один год, будучи на вершине немыслимой славы, каждый – своей. Книга была успешно экранизирована с датским актером Мадсом Миккельсеном в роли Стравинского («Коко Шанель и Игорь Стравинский» Яна Кунена, 2009) и на русском языке вышла с кадрами из фильма в качестве иллюстраций.

Симпозиум, 368 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье