psyhologies.ru
тесты

Кристина Роткирх «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»

Финско-шведской журналистке и переводчице Кристине Роткирх удалось собрать под одной обложкой интервью с ведущими российскими писателями. Этот сборник подводит итог той эпохе в культурной жизни России, которая началась вместе с перестройкой и в большой мере уже завершилась.
alt

Финско-шведской журналистке и переводчице Кристине Роткирх удалось собрать под одной обложкой интервью с ведущими российскими писателями. Этот сборник подводит итог той эпохе в культурной жизни России, которая началась вместе с перестройкой и в большой мере уже завершилась. Любопытно, что часть представленных в книге авторов в прошлом были переводчиками (Л. Петрушевская, Б. Акунин, В. Пелевин, М. Шишкин); другие (Е. Гришковец, Н. Садур и снова Петрушевская) занимались драматургией. Быть может, имеет смысл соотнести эту особенность с тем, как много значили в развитии современной русской прозы имитация и стилизация. И не случайно завершает книгу интервью с лауреатом «Национального бестселлера» и «Большой книги» Михаилом Шишкиным, создающим каждый роман как «тотальный текст», где каждая словесная или стилистическая цитата «подключает» читателя к целым пластам культуры и литературы.

Новое литературное обозрение, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье