Л. Минц «Блистательный Химьяр и плиссировка Юбок»

Евреи рассеяны по всему свету. Кузнецы и сапожники, красильщики и кожевники, парикмахеры, аптекари, портные… и конечно, адвокаты, музыканты, врачи, ученые – в разных культурах, с которыми соприкасался этот народ, он оставил свой след.
Л. Минц «Блистательный Химьяр и плиссировка Юбок»

Евреи рассеяны по всему свету. Кузнецы и сапожники, красильщики и кожевники, парикмахеры, аптекари, портные… и конечно, адвокаты, музыканты, врачи, ученые – в разных культурах, с которыми соприкасался этот народ, он оставил свой след. Этнограф и писатель Лев Минц рассказывает о малоизвестных фактах еврейской истории, о еврейских профессиях и фамилиях, о еврейских словечках, которые практически каждый из нас употребляет, не задумываясь об их происхождении. Это легкое чтение будет интересно всякому любознательному взрослому – конечно же, независимо от национальной принадлежности.

ЛОМОНОСОВЪ, 272 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты