psyhologies.ru
тесты

Л. Парфенов «Зворыкин Муромец»

Владимир Зворыкин еще в 1920-е годы мечтал о возможности телерепортажей с Луны. И сделал главное, чтобы это оказалось возможным, – придумал телевидение. Удивительную биографию нашего соотечественника, после революции уехавшего в Америку и ставшего одной из ключевых фигур мировой науки, год назад рассказал Леонид Парфенов в своем документальном фильме «Зворыкин Муромец».
alt

Владимир Зворыкин еще в 1920-е годы мечтал о возможности телерепортажей с Луны. И сделал главное, чтобы это оказалось возможным, – придумал телевидение. Удивительную биографию нашего соотечественника, после революции уехавшего в Америку и ставшего одной из ключевых фигур мировой науки, год назад рассказал Леонид Парфенов в своем документальном фильме «Зворыкин Муромец». Теперь вышла превосходно изданная «книга по фильму» – фотолетопись жизни Владимира Зворыкина с лаконичными и насыщенными комментариями. Вместе с ней под одной обложкой – впервые переведенные на русский мемуары самого изобретателя, записанные его биографом в Принстоне в 1971 году. Это не только история гения, но еще и человека, прожившего исключительно достойную жизнь в ладу с собой и окружающими.

КОЛИБРИ, АЗБУКА-АТТИКУС, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты