psyhologies.ru
тесты

Л. Парфенов «Зворыкин Муромец»

Владимир Зворыкин еще в 1920-е годы мечтал о возможности телерепортажей с Луны. И сделал главное, чтобы это оказалось возможным, – придумал телевидение. Удивительную биографию нашего соотечественника, после революции уехавшего в Америку и ставшего одной из ключевых фигур мировой науки, год назад рассказал Леонид Парфенов в своем документальном фильме «Зворыкин Муромец».
alt

Владимир Зворыкин еще в 1920-е годы мечтал о возможности телерепортажей с Луны. И сделал главное, чтобы это оказалось возможным, – придумал телевидение. Удивительную биографию нашего соотечественника, после революции уехавшего в Америку и ставшего одной из ключевых фигур мировой науки, год назад рассказал Леонид Парфенов в своем документальном фильме «Зворыкин Муромец». Теперь вышла превосходно изданная «книга по фильму» – фотолетопись жизни Владимира Зворыкина с лаконичными и насыщенными комментариями. Вместе с ней под одной обложкой – впервые переведенные на русский мемуары самого изобретателя, записанные его биографом в Принстоне в 1971 году. Это не только история гения, но еще и человека, прожившего исключительно достойную жизнь в ладу с собой и окружающими.

КОЛИБРИ, АЗБУКА-АТТИКУС, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье