psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №3

«Легенды современности» Ч. Милош

Эссе, составившие эту книгу, выдающийся польский поэт и мыслитель, лауреат Нобелевской премии Чеслав Милош написал в 1942–1943 годах.
Легенды современности

Он участвовал в работе подпольных литературных объединений Варшавы, помогал спасать евреев – и мучительно размышлял о том, как человечество довело себя до такой чудовищной катастрофы. Ее знамения Чеслав Милош ищет – и неожиданно находит – в произведениях классиков, от Даниэля Дефо и Оноре де Бальзака до Льва Толстого и Андре Жида. Эссе Чеслава Милоша – не литературная критика, а горький опыт человековедения и попытка реконструкции путей, которые привели к фашизму. В книгу включена переписка Милоша с его другом, писателем Ежи Анджеевским, автором романа «Пепел и алмаз», по которому в 1958 году снял фильм Аджей Вайда.

Издательство Ивана Лимбаха, 456 с.

Легенды современности Ч. Милош
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье