psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Лев Гумилев «Конец и вновь начало»

Лев Николаевич Гумилев – известнейший русский историк-этнолог, философ, автор пассионарной теории этногенеза (теория, описывающая исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов).
alt

Книга «Конец и вновь начало» – цикл популярных лекций по народоведению, прочитанных автором в 80-е годы (первая – существенно купированная – версия этой книги выходила под названием «География этноса в исторический период» в 1990 году).

Основы теории пассионарности, принесшей ученому мировую славу и названной академиком Д.С. Лихачевым «высокогуманистической», изложены в книге в увлекательной форме и сопровождаются примерами из жизни народов Античности и Средневековья.

Айрис- Пресс, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Обаяшки)))
Psy like0

классно-классно!!!!!!!!!
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты