текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Лев Гумилев «Конец и вновь начало»

Лев Николаевич Гумилев – известнейший русский историк-этнолог, философ, автор пассионарной теории этногенеза (теория, описывающая исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов).
alt

Книга «Конец и вновь начало» – цикл популярных лекций по народоведению, прочитанных автором в 80-е годы (первая – существенно купированная – версия этой книги выходила под названием «География этноса в исторический период» в 1990 году).

Основы теории пассионарности, принесшей ученому мировую славу и названной академиком Д.С. Лихачевым «высокогуманистической», изложены в книге в увлекательной форме и сопровождаются примерами из жизни народов Античности и Средневековья.

Айрис- Пресс, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Обаяшки)))
Psy like0

классно-классно!!!!!!!!!
Psy like0
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты