psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Лев Гумилев «Конец и вновь начало»

Лев Николаевич Гумилев – известнейший русский историк-этнолог, философ, автор пассионарной теории этногенеза (теория, описывающая исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов).
alt

Книга «Конец и вновь начало» – цикл популярных лекций по народоведению, прочитанных автором в 80-е годы (первая – существенно купированная – версия этой книги выходила под названием «География этноса в исторический период» в 1990 году).

Основы теории пассионарности, принесшей ученому мировую славу и названной академиком Д.С. Лихачевым «высокогуманистической», изложены в книге в увлекательной форме и сопровождаются примерами из жизни народов Античности и Средневековья.

Айрис- Пресс, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Обаяшки)))
Psy like0

классно-классно!!!!!!!!!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье