Левон Акопян «Моцарт. Путеводитель»

Какое отношение имеет брэнд «Моцарт», успешно продаваемый в виде одноименных конфет и ликера, популярных инструментальных обработок или мифов о жизни и смерти композитора, к личности самого Вольфганга Амадея и его музыке? Доктор искусствоведения Левон Акопян не разрушает сложившиеся стереотипы, он предъявляет факты, в том числе письма самого Моцарта и его близких.
alt

Какое отношение имеет брэнд «Моцарт», успешно продаваемый в виде одноименных конфет и ликера, популярных инструментальных обработок или мифов о жизни и смерти композитора, к личности самого Вольфганга Амадея и его музыке? Доктор искусствоведения Левон Акопян не разрушает сложившиеся стереотипы, он предъявляет факты, в том числе письма самого Моцарта и его близких. В этих свидетельствах музыкант предстает без домыслов и флера загадочности – просто как человек своего времени, сын своих родителей, глава семьи… Вложенный в книгу компакт-диск с фрагментами его главных произведений в исполнении лучших музыкантов середины ХХ века – едва ли не самое неоспоримое звено в этом путеводителе.

Классика-XXI, 2006 г.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты