Лиза Аппиньянези «Кабаре»

Живо написанное, великолепно иллюстрированное и отлично переведенное исследование британской писательницы Лизы Аппиньянези погружает нас в шумный, артистичный, провокационный мир европейских кабаре, которые, между прочим, не стоит путать с «Кабаре» Боба Фосса.
alt

Живо написанное, великолепно иллюстрированное и отлично переведенное исследование британской писательницы Лизы Аппиньянези погружает нас в шумный, артистичный, провокационный мир европейских кабаре, которые, между прочим, не стоит путать с «Кабаре» Боба Фосса. Лайза Минелли пела в заведении, почти ничем не напоминающем ни первое в Европе парижское кабаре «Черный кот», ни «Пещеру золотого тельца» в Лондоне, ни «Бродячую собаку» в Петербурге. Подлинное кабаре всегда зарождалось как артистический клуб, место, где встречались художники, поэты, композиторы. Обсуждали работы друг друга, читали стихи, кутили, жили вольно, творили радикально, смеясь над обывателями, правительством, но и над собой – могли привязать, например, кисть к хвосту осла и выдать получившуюся картину за новейшую авангардную работу. Занятно, что артистические кабаре не пропали, а трансформировались в новую форму – стендап-камеди, где комики выступают с сатирическими текстами на злободневные темы, что страшно популярно в Европе.

НЛО, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты