psyhologies.ru
тесты

Лиза Аппиньянези «Кабаре»

Живо написанное, великолепно иллюстрированное и отлично переведенное исследование британской писательницы Лизы Аппиньянези погружает нас в шумный, артистичный, провокационный мир европейских кабаре, которые, между прочим, не стоит путать с «Кабаре» Боба Фосса.
alt

Живо написанное, великолепно иллюстрированное и отлично переведенное исследование британской писательницы Лизы Аппиньянези погружает нас в шумный, артистичный, провокационный мир европейских кабаре, которые, между прочим, не стоит путать с «Кабаре» Боба Фосса. Лайза Минелли пела в заведении, почти ничем не напоминающем ни первое в Европе парижское кабаре «Черный кот», ни «Пещеру золотого тельца» в Лондоне, ни «Бродячую собаку» в Петербурге. Подлинное кабаре всегда зарождалось как артистический клуб, место, где встречались художники, поэты, композиторы. Обсуждали работы друг друга, читали стихи, кутили, жили вольно, творили радикально, смеясь над обывателями, правительством, но и над собой – могли привязать, например, кисть к хвосту осла и выдать получившуюся картину за новейшую авангардную работу. Занятно, что артистические кабаре не пропали, а трансформировались в новую форму – стендап-камеди, где комики выступают с сатирическими текстами на злободневные темы, что страшно популярно в Европе.

НЛО, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье