psyhologies.ru
тесты

Льюис Хайд «Дар. Как творческий дух преображает мир»

Существуют ли сферы, которые выходят за пределы рыночной экономики и неподвластны ей?
alt

Существуют ли сферы, которые выходят за пределы рыночной экономики и неподвластны ей? Льюис Хайд – поэт, переводчик, эссеист, в прошлом директор фонда писательского творчества Гарвардского университета – убежден, что религия и искусство не регулируются законами рынка. Наша духовная (в широком смысле этого слова) жизнь относится к особой сфере экономики – Хайд называет ее экономикой дара. Чтобы дать представление о ее законах, он привлекает примеры из истории, этнографии, фольклора и современной жизни: образы спасительного и губящего дара в сказках разных народов, брачные обычаи, религиозные запреты, меценатство и донорство, предписание нищенства в христианском и буддийском монашестве... В отдельном разделе книги Хайд анализирует особенности психологии творчества и осознания себя как творца на примере двух классиков американской литературы, Уолта Уитмена и Эзры Паунда.

Поколение, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Лана   
    192 недели назад

Уже получаю!!!!!!)) СПАСИБО!!!! Это и правда... Великолепное чувство...
Psy like1

Обожаю это чудесное состояние - когда приходишь в пустую квартиру, или не приходишь - потому что хочешь сегодня идти не домой, и ты идёшь куда захочешь, ты никому ничего не должен! Отключить телефон и смотреть кино, или читать, или валяться в ванной - это всё ежедневная радость, которую надо успевать ценить! Когда-нибудь всё будет иначе: будет "тот самый" муж, чудесные дети и другая, шумная :) жизнь, а сейчас расслабьтесь и наслаждайтесь этим этапом! Мысли о "неправильности" такого бытия скорее всего навеяны общественным мнением на тему "Тебе уже 20, а ты ещё не замужем!" )))) Расслабьтесь - у Вас свой путь, свои ощущения, не загоняйте себя ни в какие рамки - не надо считать, что если Вы сейчас расхотели детей, то это окончательно - жизнь стремительна, всё может измениться в одно мгновение, не накручивайте себя! Получайте удовольствие от этой жизни!
Psy like3
  • Лана   
    192 недели назад

Конечно!!! Я умею делать комплименты!!!
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье