psyhologies.ru
тесты

М. Эпштейн «Слово и молчание. Метафизика русской литературы»

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли.
alt

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли. Исследуя, как в «Медном всаднике» и в «Сказке о рыбаке и рыбке» Пушкин раскрывает одни и те же темы (случайно ли поэма и сказка писались одновременно?), или анализируя общие корни материализма и мата, Михаил Эпштейн удивляет и эпатирует читателя, заставляя заново осмыслить произведения, знакомые со школьной скамьи.

Высшая школа, 559 с.

читайте такжеМихаил Эпштейн: «Иногда мы столь же отличаемся от себя, как от всех прочих»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье