М. Эпштейн «Слово и молчание. Метафизика русской литературы»

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли.
alt

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли. Исследуя, как в «Медном всаднике» и в «Сказке о рыбаке и рыбке» Пушкин раскрывает одни и те же темы (случайно ли поэма и сказка писались одновременно?), или анализируя общие корни материализма и мата, Михаил Эпштейн удивляет и эпатирует читателя, заставляя заново осмыслить произведения, знакомые со школьной скамьи.

Высшая школа, 559 с.

читайте такжеМихаил Эпштейн: «Иногда мы столь же отличаемся от себя, как от всех прочих»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты