psyhologies.ru
тесты

М. Эпштейн «Слово и молчание. Метафизика русской литературы»

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли.
alt

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли. Исследуя, как в «Медном всаднике» и в «Сказке о рыбаке и рыбке» Пушкин раскрывает одни и те же темы (случайно ли поэма и сказка писались одновременно?), или анализируя общие корни материализма и мата, Михаил Эпштейн удивляет и эпатирует читателя, заставляя заново осмыслить произведения, знакомые со школьной скамьи.

Высшая школа, 559 с.

читайте такжеМихаил Эпштейн: «Иногда мы столь же отличаемся от себя, как от всех прочих»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье