psyhologies.ru
тесты

М. Эпштейн «Слово и молчание. Метафизика русской литературы»

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли.
alt

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли. Исследуя, как в «Медном всаднике» и в «Сказке о рыбаке и рыбке» Пушкин раскрывает одни и те же темы (случайно ли поэма и сказка писались одновременно?), или анализируя общие корни материализма и мата, Михаил Эпштейн удивляет и эпатирует читателя, заставляя заново осмыслить произведения, знакомые со школьной скамьи.

Высшая школа, 559 с.

читайте такжеМихаил Эпштейн: «Иногда мы столь же отличаемся от себя, как от всех прочих»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты