psyhologies.ru
тесты

М. Эпштейн «Слово и молчание. Метафизика русской литературы»

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли.
alt

В книге литературоведа и культуролога Михаила Эпштейна русская литература рассматривается с точки зрения ее метафизического наполнения – вечных вопросов о бытии, добре и зле, Боге и человеке, свободе воли. Исследуя, как в «Медном всаднике» и в «Сказке о рыбаке и рыбке» Пушкин раскрывает одни и те же темы (случайно ли поэма и сказка писались одновременно?), или анализируя общие корни материализма и мата, Михаил Эпштейн удивляет и эпатирует читателя, заставляя заново осмыслить произведения, знакомые со школьной скамьи.

Высшая школа, 559 с.

читайте такжеМихаил Эпштейн: «Иногда мы столь же отличаемся от себя, как от всех прочих»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты