psyhologies.ru
тесты

М. Гаспаров «Капитолийская волчица. Рим до цезарей»

Академик Михаил Гаспаров — один из самых выдающихся российских ученых-гуманитариев, его книга «Занимательная Греция» давно стала бестселлером и выдержала несколько переизданий. Новая книга Гаспарова выходит после смерти автора и продолжает традиции «Занимательной Греции». Благодаря увлекательной манере изложения и великолепному русскому языку эту своеобразную энциклопедию древнеримской культуры с удовольствием прочитают и младшие школьники, и подростки, и студенты.
alt

У древних римлян не было своей мифологии, зато было очень много исторических преданий. Как любой грек с детства знал о подвигах Геракла, страданиях Эдипа и странствиях Одиссея, так римлянин — об основании Вечного города Ромулом и Ремом, подвиге Муция Сцеволы, строгости Катона Старшего. Академик Михаил Гаспаров — один из самых выдающихся российских ученых-гуманитариев, его книга «Занимательная Греция» давно стала бестселлером и выдержала несколько переизданий. Новая книга Гаспарова выходит после смерти автора и продолжает традиции «Занимательной Греции». Благодаря увлекательной манере изложения и великолепному русскому языку эту своеобразную энциклопедию древнеримской культуры с удовольствием прочитают и младшие школьники, и подростки, и студенты.

Фортуна ЭЛ

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты