psyhologies.ru
тесты

М. Рыбакова «Гнедич»

Мария Рыбакова написала роман в стихах, озорных, свободных и смелых, окликая «Евгения Онегина», Гомера, античность и, конечно, идиллии Николая Гнедича и стихотворения Константина Батюшкова. Потому что рассказывает Мария Рыбакова о судьбах именно этих поэтов.
alt

Мария Рыбакова написала роман в стихах, озорных, свободных и смелых, окликая «Евгения Онегина», Гомера, античность и, конечно, идиллии Николая Гнедича и стихотворения Константина Батюшкова. Потому что рассказывает Мария Рыбакова о судьбах именно этих поэтов. Гнедич – одинокий, изуродованный оспой – каждый день упрямо идет в библио-теку, работает над переводом «Илиады», не зная любви, не ведая, что чухонка по имени, разумеется, Елена, приходящая убирать его дом, в него влюблена. Ездит в гости в имение к своему легкомысленному, мечтательному другу – Батюшкову, пишет ему письма, пока Батюшков не теряет рассудок. Мария Рыбакова не задает вопроса, почему трагедия случается с Батюшковым, зато дает ясный ответ, почему ничего подобного не может произойти с самим Гнедичем: он, словно герой греческого эпоса, умеет «быть верным судьбе». О верности призванию, доверии судьбе и благородстве стоицизма и написана эта книга.

Время, 112 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье