psyhologies.ru
тесты

М. Яцино «Культура индивидуализма»

Портрет современного западного общества с точки зрения философа. Культ молодости и успеха – сами ли мы выбираем эти жизненные цели?
alt

Польская исследовательница Малгожата Яцино, опираясь на труды выдающегося социолога и философа Пьера Бурдье, создала ни много ни мало портрет современного развитого общества. В центре ее внимания – представители среднего класса с их моралью и философией, культурой и потребительскими предпочтениями. И хотя в России этот класс так и не стал пока ни многочисленным, ни способным определять жизнь общества, многие мысли и наблюдения автора актуальны и для нашей страны. Культ молодости и здорового образа жизни, стремление к успеху и безудержному потреблению – сами ли мы выбираем эти жизненные ориентиры? Можно ли навязать людям правила игры в обществе, провозгласившем высшей ценностью свободу выбора каждого? И если да, то какими путями это происходит? Может статься, знакомство с книгой Малгожаты Яцино заставит многих читателей взглянуть на мир вокруг совсем другими глазами.

ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР, 280 с.

Читайте также:

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье