М. Яцино «Культура индивидуализма»

Портрет современного западного общества с точки зрения философа. Культ молодости и успеха – сами ли мы выбираем эти жизненные цели?
alt

Польская исследовательница Малгожата Яцино, опираясь на труды выдающегося социолога и философа Пьера Бурдье, создала ни много ни мало портрет современного развитого общества. В центре ее внимания – представители среднего класса с их моралью и философией, культурой и потребительскими предпочтениями. И хотя в России этот класс так и не стал пока ни многочисленным, ни способным определять жизнь общества, многие мысли и наблюдения автора актуальны и для нашей страны. Культ молодости и здорового образа жизни, стремление к успеху и безудержному потреблению – сами ли мы выбираем эти жизненные ориентиры? Можно ли навязать людям правила игры в обществе, провозгласившем высшей ценностью свободу выбора каждого? И если да, то какими путями это происходит? Может статься, знакомство с книгой Малгожаты Яцино заставит многих читателей взглянуть на мир вокруг совсем другими глазами.

ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР, 280 с.

Читайте также:

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты